В этом году в Ростовской области было угнано около 1200 автомобилей

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2006, 19:34 — REGNUM  Число угонов автомототранспорта по Ростовской области по итогам 10 месяцев этого года снизилось на 13,8%. Об этом заявил 23 ноября начальник отдела по борьбе с кражами и угонами автомобильного транспорта управления уголовного розыска по Ростовской области майор милиции Михаил Склифус, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-конференции, посвященной проблемам защиты личных автомобилей от краж и угонов, также участвовал начальник УГИБДД ГУВД по Ростовской области полковник милиции Александр Каверзин.

По данным милицейской статистики, в этом году было угнано 1183 единицы автотранспорта, раскрыто - 697 фактов кражи автомобилей, в том числе, сотрудники ГАИ отыскали и вернули законным владельцам 428 автомобилей.

Для сыщиков одной из основных проблем, препятствующей раскрытию угонов, является позднее заявление в милицию. Многие потерпевшие узнают о пропаже собственности спустя длительное время. Воры к этому времени успевают скрыться и спрятать машину, а иногда - частично разобрать ее и начать продавать запчасти. Многие задумываются о сохранности собственного имущества после того, как становятся жертвами воров.

Милиция порекомендовала автовладельцам защищать машину от посягательств преступников при помощи охраны, начав электронной сигнализации.Хотя, уточняют сыщики, этого бывает недостаточно. Опытные автовладельцы прибегают к так называемым механическим устройствам охраны автомобиля, к которым относятся например, запор на коробку передач или блокиратор руля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.