В Тюмени продолжается отселение жильцов из ветхих домов

Тюмень, 23 ноября 2006, 19:10 — REGNUM  В Тюмени продолжается снос и отселение людей из жилых домов на земельных участках, отведенных под строительство. Как сообщило ИА "Тюменская линия", информацию об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике городской думы озвучил директор департамента градостроительной политики Андрей Спиридонов.

В городе ведутся работы по сносу по адресам: ул. Горького, 51"а", 51"б", ул. Короленко, 22"б" и 22"в", 3-й Степной переулок, 83, Московский тракт, 52 и 62, ул. Паровозная, 3, ул. Луначарского, 31 и 31"а", ул. Станкостроителей, 18.

Зачастую процедура переселения становится болезненной как для жильцов, так и для строителей. Так семью из дома по ул. Московский тракт, 52 выселяют в помещение площадью 15 кв.м. Нередки ситуации, когда жильцы просят чрезмерно завышенную компенсацию за свое старое жилье.

Часто застройщики не выполняют свои обязательства перед собственниками жилья и городской администрацией. Например, жильцов помещений по ул. Короленко должны были переселить несколько лет назад, а дома, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, снести. Однако этого до сих пор не произошло.

Депутат Елена Нечай считает, что у городской администрации достаточно рычагов воздействия на таких недобросовестных строителей. Она предложила отзывать лицензии и прекращать деятельность этих организаций на территории города до тех пор, пока они не решат вопросы отселения жильцов. __________________________________________________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.