Президент Приднестровья: Приднестровье создаст совместные предприятия с Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 23 ноября 2006, 18:49 — REGNUM  "Государства сообщества "За демократию и права народов", которое объединило Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию, не только планируют усилить социально-экономическое взаимодействие. У трех республик есть незадействованный потенциал для сотрудничества в самых различных областях - торговле, образовании, рекреационной сфере", - заявил 23 ноября на пресс-конференции в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У государств сообщества "За демократию и права народов" есть возможности для более интенсивного развития торговых связей. Промышленность Приднестровья может выполнять заказы из Абхазии по пошиву одежды, а наша республика, например, готова покупать абхазские мандарины. При этом доставка цитрусовых из Абхазии по морю значительно сократила бы сроки поставок и транспортные расходы. Однако экономическая блокада со стороны Грузии препятствует этому", - сказал президент.

Смирнов сообщил также, что прорабатываются вопросы о создании совместных предприятий Приднестровья с Абхазией и Южной Осетией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.