Энергоавария в Катав-Ивановске обойдется Челябинской области в 15 млн рублей

Челябинск, 23 ноября 2006, 18:48 — REGNUM  По предварительным оценкам восстановительные мероприятия в Катав-Ивановске (челябинская область) обойдутся областному бюджету в 15 млн. рублей. Об этом сегодня, 23 ноября, заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В настоящее время специальная комиссия выясняет причины аварии, произошедшей 20 ноября. Как сообщил Владимир Дятлов, в ближайшее время на всех объектах коммунальной инфраструктуры пройдут дополнительные проверки готовности к работе в зимних условиях. В причинах аварии разбирается специальная комиссия, в которую входят специалисты Ростехнадзора, МЧС, правоохранительные органы, противопожарной службы. "После выяснения причин аварии, виновные в случившемся будут строго наказаны", - подчеркнул Владимир Дятлов.

Спустя двое суток после аварии на литейно-механическом заводе восстановлена работа второго резервного трансформатора и всех четырех котельных. На заводе установлены системы защиты от возможных повторений аварийной ситуации. По словам Владимира Дятлова, в настоящее время ведется работа по созданию не зависимой от завода системы энергоснабжения города. Таким образом, в Катав-Ивановске будет организована двойная система электроснабжения для того, чтобы исключить повторение подобных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что пожар и взрыв на трансформаторной подстанции литейно-механического завода в Катав-Ивановске произошли в понедельник, 20 ноября, в 7.30 утра. В результате взрыва были обесточены 4 городских котельных. Половина города с населением 14 тысяч человек остались без электричества и тепла. Исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов поручил возглавить оперативный штаб по устранению последствий аварии первому заместителю губернатора Владимиру Дятлову. Немедленно для устранения последствий аварии в Катав-Ивановск выехали министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В город был отправлен областной передвижной аварийный комплекс: передвижная котельная мощностью 1 мегаватт и дизель-генератор мощностью 200 киловатт. Кроме того, оперативно отреагировала Южно-Уральская железная дорога: из Орска в Катав-Ивановск подошел специальный электропоезд с дизель-генератором мощностью 150 киловатт. Кроме того, были направлены дежурные бригады из близлежащих городов: Аши и Златоуста, специальные бригады Челябэнерго с необходимыми комплектующими и ремонтным запасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail