Ставрополье и ОАО "Группа "Автолайн" подписали соглашение о сотрудничестве

Ставрополь, 23 ноября 2006, 18:40 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и заместитель президента ОАО "Группа "Автолайн" Сергей Федоров подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития транспортного обслуживания жителей края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.

Подписанное Соглашение предполагает наряду с повышением качества и безопасности транспортного обслуживания пассажиров, в том числе и путем разработки мероприятий по оптимизации системы транспортного обслуживания, привлечение инвестиций в транспортный комплекс края, развитие межрегиональных, междугородних и пригородных маршрутов движения автотранспорта общего пользования.

Губернатор рассказал делегации фирмы, что положение дел с пассажирскими автоперевозками в крае сложное. Парк автобусов и троллейбусов быстро стареет. Дефицит составил около 2 тыс. автобусов и около 200 троллейбусов. Ставка в ряде мест на маршрутные такси "Газель" не оправдала себя, в том числе по безопасности и пассажирского сообщения с отдаленными населенными пунктами. Соглашение поможет решению многочисленных проблем, накопившихся за многие годы в пассажирском обслуживании населения, расширить ассортимент и повысить качество оказываемых ему услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.