По финансированию милиции хочется получить встречные предложения от Архангельской области: депутат горсовета

Архангельск, 23 ноября 2006, 18:35 — REGNUM  "Когда мы говорим о финансировании милиции, то хотелось бы получить встречные предложения от области",- заявил на совещании губернатора и депутатов городского совета Архангельска депутат горсовета Александр Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что губернатор Николай Киселев заявил: "Предложение мэрии, связанное с уменьшением финансирования милиции мэрией Архангельска из-за нехватки денег в городе, не может быть мотивацией для такого дикого решения".

Иванов считает, что пока от области звучат только требования о финансировании, но депутаты горсовета задаются вопросом, а что будет на следующий год? "Сегодня в федеральном законе говорится о том, что финансирование сохраняется до изменения закона "О милиции", проект которого уже существует. Поэтому давайте договариваться, если сегодня муниципалитет будет финансировать милицию в сложившихся объемах, депутаты в большинстве своем это поддержат, то в 2008-2010 годах эта пропорция финансирования милиции должна быть изменена до среднеобластной составной по муниципальным бюджетам области. Архангельск по сравнению с другими городами действительно несет неадекватную нагрузку по сравнению с другими городами области. Если мы, в конце концов, выравниваем эту нагрузку, то депутаты это поддержат. Просто я боюсь того, что через год эта история повторится", - пояснил свою позицию депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.