В тюрьмах Ставрополья количество нарушений в 2006 году снизилось на 2%

Ставрополь, 23 ноября 2006, 18:12 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года количество нарушений в расчете на 1000 заключенных и подследственных в Ставропольском крае снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Таковы результаты проверки надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний в учреждениях и органах краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний, проведенной Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Отмечен рост количества опротестованных прокуратурой незаконных нормативных правовых актов. За 2005 год и 10 месяцев 2006 года начальникам исправительных учреждений внесены 26 представлений об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностных лица уголовно-исполнительной системы.

В крае отмечено снижение на протяжении 2004-2006 годов количества правонарушений, допущенных осужденными. Проверкой установлено, что администрации исправительных учреждений в нарушение ст. 103, ч. 3 ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации заключают с осужденными трудовые договоры, что не позволяет осужденным трудиться в местах, определяемых администрациями этих исправительных учреждений. При этом труд осужденных регулируется законодательством Российской Федерации о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения и перевода на другую работу.

В следственных изоляторах Ставрополя и Пятигорска выявлен ряд нарушений норм санитарной площади, в учреждениях отсутствуют лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность, в связи с чем не обеспечивается установленный законом порядок выполнения работ и услуг по оказанию подозреваемым, обвиняемым и осужденным медицинской помощи.

Аналогичные нарушения, в том числе несоблюдение норм жилой площади на одного осужденного, выявлены в воспитательной колонии, исправительной колонии строгого режима.

Помощником Генерального прокурора Российской Федерации внесены два представления начальнику УФСИН России по Ставропольскому краю и начальнику ИК-11.

Помощником Генерального прокурора Российской Федерации внесено представление и в адрес начальника районного отдела внутренних дел Изобильненского района по фактам нарушения законодательства участковыми уполномоченными, которые не представляют своевременно в уголовно-исполнительную инспекцию рапорты о проверке поведения осужденных, проживающих на территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail