Дизайнеры Северных стран представили в Санкт-Петербурге "моду будущего"

Санкт-Петербург, 23 ноября 2006, 18:12 — REGNUM  С открытия выставки одежды в Художественно-промышленной академии сегодня, 23 ноября, в Санкт-Петербурге начались "Дни моды и дизайна Северных стран. Nordic look". Как рассказала ИА REGNUM пресс-секретарь "Nordic look" Анна Турсен, тема дней моды - "мультифункциональная одежда, в которой можно пойти на работу, а затем, благодаря добавлению аксессуаров и внесению в одежду незначительных изменений, - на встречу, вечерний прием или в ресторан".

Участниками "Дней моды" стали 15 дизайнеров, приглашенных из Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции, Исландии и Гренландии. Специально для выставки каждый из них подготовил по два комплекта мультифункциональной одежды. Например, костюмы, которые превращаются в вечерние платья, или пиджаки, которые трансформируются в блузки, а брюки - в юбки.

Помимо выставки одежды, в программу "Nordic look" вошли дефиле и два закрытых мастер-класса, которые сегодня провели историк моды Александр Васильев и ректор Норвежской школы моды Рене Форсберг.

Проект "Дни моды и дизайна" организован Информационным бюро Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге и проходит в рамках Международного конкурса молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла". На разработку проекта ушел почти год. Его цель, по словам директора Информационного бюро Минны Ханхиярви, - "способствовать обмену знаниями, секретами мастерства и опытом между молодыми дизайнерами и профессионалами, а также помочь развитию отрасли дизайна и производства одежды на Северо-Западе РФ".

Выставка одежды "Nordic look" продлится до 25 ноября. Организаторы проекта планируют продолжить сотрудничество с дизайнерами Северных стран. Возможные тематики будущих "Дней моды и дизайна": стекло, мебель и текстиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.