Власти Карелии решили на месте разобраться в причинах недовольства жителей приполярного поселка

Петрозаводск, 23 ноября 2006, 17:57 — REGNUM  Руководство Карелии направило группу чиновников местного правительства во главе с вице-премьером Валерием Момотовым в самый северный Лоухский район республики для выяснения социально-экономической обстановки в приполярном поселке Чупа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для срочной командировки послужил телефонный звонок одной из жительниц поселка, которая в прямом эфире карельского телевидения пожаловалась губернатору Сергею Катанандову на безработицу, проблемы теплоснабжения и отсутствие уличного освещения. В своем ответе глава республики заявил о бесперспективности поселка, что вызвало возмущение местного населения. Некоторые жители Чупы изъявили желание написать официальное обращение к руководителю региона и высказать категорическое несогласие с подобной позицией карельских властей, а самые горячие головы предложили даже провести референдум об выходе поселка из состава республики и присоединении его к соседней Мурманской области.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской администрации, представители республиканского правительства встретятся с чупинцами и окажут помощь органам местного самоуправления в решении социальных вопросов. Кроме того, министерству экономического развития Карелии поручено подготовить анализ экономического положения поселка и Лоухского района, чтобы внести новые предложения в существующие планы развития территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.