В Санкт-Петербурге создадут детский центр генно-терапевтического лечения

Санкт-Петербург, 23 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  Существует предварительная договоренность между комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга и Лабораторией пренатальной диагностики наследственных и врожденных болезней в составе НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН о создании в Санкт-Петербурге центра генно-терапевтического лечения на базе Детской городской больницы №2. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в Медико-генетическом центре Санкт-Петербурга сообщил заведующий лабораторией, главный генетик комитета по здравоохранению Владислав Баранов. Он также подчеркнул, что в Лаборатории Института им. Д.О. Отта всех молодых супругов - потенциальных родителей, могут обследовать на наличие 7-8 самых распространенных наследственных заболеваний.

С момента открытия лаборатории в 1987 году в ней было обследовано 10 тысяч женщин, было прервано 600 беременностей, в случае если врачам по инвазивной диагностике становилось ясно, что родится ребенок с тяжелейшими наследственными заболеваниями.

Как сообщил начальник отдела материнства и детства комитета по здравоохранению городского правительства Анатолий Симаходский, младенческая смертность в Санкт-Петербурге за 10 месяцев 2006 года составила 4,6 промилле на 1000 родившихся живыми младенцев, в России в среднем это значение таково: 10,8 промилле на 1000 родившихся живыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.