Бюджет Курской области на 2007 год вырастет всего на 1,4 процента

Курск, 23 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Курской области Эдуард Мосолов предложил курским думцам открыть в регионе собственные нефтеразработки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так отреагировал главный финансист области на недовольство депутатом малым ростом областного бюджета на 2007 год. Прирост по сравнению с 2006 годом составит всего менее полутора процентов.

23 ноября на 8-ом заседании Курской областной думы был рассмотрен в первом чтении проект областного бюджета на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В основу составления бюджета на 2007 год положено послание губернатора Курской области депутатам областной Думы, прогноз социально-экономического развития и действующее налоговое законодательство.

Доходы бюджета формируются, в первую очередь, за счет промышленности, а также за счет налогов на прибыль и физических лиц, налоговых ставок на акцизные товары. В характеристиках бюджета обязательно учитывается фонд заработной платы, инфляция на уровне 7,1 процента. Планируется рост собственных доходов на 7,3 процента, а также помощь федерального бюджета в сумме 3 миллиарда рублей. В связи с этим бюджет 2007 года должен возрасти на 192 миллиона рублей по сравнению с этим годом или на 1,4 процента. Доходы составят 13 миллиарда рублей, дефицит - 1,7 миллиарда рублей или 15 процентов.

В 2007 году планируется повышение заработной платы бюджетникам, работающим по тарифной сетке на 15 процентов. Повысится заработная плата работников УВД и пожарных. С 1 января будущего года повышаются стипендии у студентов. На эти цели нужно более 1 миллиард рублей.

Собственные доходы местных бюджетов в 2007 году составят более 3 миллиардов рублей, то есть возрастут на 17 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail