Читинское правосудие защитило подростка от отца-алкоголика

Чита, 23 ноября 2006, 17:21 — REGNUM  В Чите вступил в силу приговор Железнодорожного районного суда в отношении 49-летнего Якова Бородина, признанного виновным в истязании сына-подростка, угрозе его убийством и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (п. "г" ч. 2 ст. 117, ст.ст. 119, 156 УК РФ). Об этом 23 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил помощник прокурора Железнодорожного района Читы Сергей Лоскутников, с сентября по декабрь 2005 года, находясь в ежедневном запое, Яков Бородин избивал своего 16-летнего сына, душил и грозился убить. На кровати подростка в грязной одежде спали собутыльники Бородина. Квартира находилась в антисанитарном состоянии, в зимний период не отапливалась. Голодный и невыспавшийся подросток стал уходить из дома и пропускать занятия в школе.

На суде отец раскаялся в содеянном. Постановлением суда ему вынесено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. За несколько месяцев до этого по решению суда Яков Бородин был лишен родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.