За издевательства над ребенком читинка получила 3 года колонии

Чита, 23 ноября 2006, 17:13 — REGNUM  В Чите вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный Яне Быковой за совершенные действия в отношения малолетней дочери. Об этом 23 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал помощник прокурора Железнодорожного района Читы Сергей Лоскутников, в июле 2005 года Яна Быкова избила 5-летнюю девочку шнуром от кипятильника. В апреле 2006 года она схватила ребенка за голову и пыталась затолкнуть ее в топившуюся печь. В июне 2006 года мать прижгла ребенку руку горячей плойкой. Свои действия Яна Быкова объяснила суду как метод воспитания дочери.

Сама осужденная нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками. О ребенке она не заботились, в результате девочка оказалась педагогически и социально запущенной.

Суд согласился с государственным обвинителем Сергеем Лоскутниковым и назначил 27-летней Яне Быковой за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, жестокое обращение с ней и истязания ребенка (ст. 156, п.п. "г, д" ч. 2 ст. 117 УК РФ) наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Ее дочь в ходе производства следствия по делу была изъята у матери органами опеки и попечительства и помещена в областной социально-реабилитационный центр "Надежда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.