Реформистская партия призвала больше инвестировать в Северо-Восток Эстонии

Таллин, 23 ноября 2006, 17:08 — REGNUM  Входящая в правительственную коалицию Реформистская партия Эстонии призвала государство сделать все для скорейшего развития Северо-Восточного региона страны (Ида-Вирумаа), в противном случае она не достигнет стратегической цели своего развития - попадания в пятерку самых зажиточных стран Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня, 23 ноября политический идеолог партии, депутат парламента Эстонии Яанус Рахумяги.

"Спустя 15 лет после восстановления независимости Эстонии, Ида-Вирумаа как будто находится в запертом помещении, двери в которое никто не потрудился открыть, чтобы поинтересоваться тем, что же там происходит" - отметил депутат эстонского парламента. Он считает, что в Эстонии у всех регионов должны быть равные возможности, "в противном случае в этой стране невозможно будет построить общество достатка".

Напомним, что Ида-Вирумаа - единственный уезд Эстонии, абсолютное большинство населения которого (80% от 177,7 тысяч жителей) составляют русскоязычные жители. Рахумяги будет баллотироваться в эстонский парламент весной 2007 года от Ида-Вирумаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.