Архангельская область будет инвестиционно-привлекательной только вместе с Ненецким АО: зампредседателя горсовета

Москва, 23 ноября 2006, 16:54 — REGNUM  Жителям Архангельской области безразлично место региона в рейтинге инвестиционной привлекательности. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал данные "Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2005-2006" зампредседателя Архангельского горсовета Александр Иванов.

По его словам, Архангельская область никогда не представляла интереса для частных инвесторов. "На протяжении нескольких веков наш регион был привлекательным только для государственного капитала, - сказал Иванов. - Порт, военное дело, период освоения Севера давали возможность региону привлекать деньги государства". Александр Иванов также отметил, что Архангельская область могла бы числиться в рейтинге инвестиционно-привлекательных регионов только если присоединится к Ненецкому автономному округу, так как НАО привлекает инвестиции. Он также сказал, что фигурирование области в списке привлекательных для инвесторов регионов не является острой необходимостью.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 ноября в ходе V ежегодного Регионального конгресса были названы победители "Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2005-2006". Ни в одной номинации Архангельская область не фигурирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail