В Нижегородской области более 90% вакцинированных привиты "Грипполом", осложнений нет

Нижний Новгород, 23 ноября 2006, 16:49 — REGNUM  В Нижегородской области более 90% человек, получивших вакцинацию против гриппа, привиты отечественной вакциной "Гриппол". Случаев поствакцинальных осложнений и сильных температурных реакций на введение вакцины в области не зарегистрировано. Об этом ИА REGNUM сообщили в ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Всего по состоянию на 20 ноября в области привиты против гриппа 474003 человека, что составило 14,2% населения области.

В рамках национального приоритетного проекта "Здоровье" привиты против гриппа 445 тыс. человек, в том числе 62,6 тыс. детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения и 156 тыс. учащихся образовательных учреждений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ряде российских регионов в срочном порядке приостанавливают вакцинацию от гриппа. Это связано с многочисленными случаями аллергической реакции на препарат "Гриппол".

Первые случаи аллергической реакции были зафиксированы в Ставропольском крае, где трое школьников сразу после вакцинации были доставлены в реанимацию детской городской больницы в Ставрополе с отеком Квинке.

Аналогичные случаи зафиксированы в Оренбургской области, Калмыкии, Уфе, Екатеринбурге и Калининграде. Там у пациентов также начиналась аллергия после вакцинации "Грипполом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.