Высота главной городской елки в Санкт-Петербурге - 25 метров

Санкт-Петербург, 23 ноября 2006, 16:45 — REGNUM  Городской штаб благоустройства рассмотрел сегодня, 23 ноября, проблемы праздничного оформления Санкт-Петербурга к новогодним и рождественским праздникам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству петербургского правительства.

Невский проспект планируется украсить декоративными световыми композициями "Линия", размещаемыми на тросовых конструкциях; на опорах освещения предполагается разместить консольные световые элементы. На других главных магистралях Санкт-Петербурга и в знаковых местах (у Казанского собора, на стрелке Васильевского острова, на Московском проспекте) будут установлены 20-метровые ели.

Новогодние искусственные ели высотой 14 метров предполагается разместить у Петропавловской крепости, на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны с Рыбацкой улицей, на Адмиралтейской набережной (напротив "Медного всадника"), на Комсомольской площади (на пересечении с пр. Стачек), на проспекте Энгельса (напротив станции метро "Озерки"), у Египетских ворот в Пушкине, на пересечении улицы Партизана Германа и Петергофского шоссе, на Заневском проспекте (напротив станции метро "Ладожская") и в других местах. Главная ель города высотой 25 метров, по традиции, будет установлена на Дворцовой площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.