Польша претендует на лидерство в Восточной Европе, блокируя переговоры России с ЕС: замглавы международного комитета Госдумы

Весь мир, 23 ноября 2006, 16:42 — REGNUM  Выступая против начала переговоров России и Евросоюза по подготовке нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, Польша пытается заявить о себе как о стране - лидере в Восточной Европе, диктующей политику в этом регионе. Однако она делает большую глупость и ссорится и с Россией, и с Европой; такие попытки с ее стороны уже были, и известно чем они заканчивались, сказал 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский (фракция КПРФ). Напомним, что Польша наложила вето на переговоры России и ЕС, которые должны были начаться на саммите в Хельсинки 24 ноября.

"Всем известно, что Польша реэкспортирует чужое мясо. Прежде, чем отменить эмбарго, они должны представить убедительные доказательства, что они готовы выполнить фитосанитарные требования к мясной продукции", - сказал он. По мнению депутата, действия Польши все же не помешают собраться лидерам государств на саммите в Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.