Стоимость перевозки пассажиров в пригородных поездах на Украине одна из самых низких в мире

Киев, 23 ноября 2006, 16:38 — REGNUM  После уменьшения стоимости проезда в пригородных поездах на 5%, убытки Львовской железной дороги, по предварительным подсчетам, будут составлять около 100 тысяч гривен в месяц (около $20 тыс.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-центре Львовской железной дороги.

Кроме того, Львовская железная дорога, как и другие железные дороги Украины, ежегодно недополучает значительную сумму средств на возмещение за перевозку пассажиров-льготников. К примеру, за год, расходуя на перевозку студентов около семи миллионов гривен, Львовская железная дорога может рассчитывать на возвращение только приблизительно половины этой суммы. Общая задолженность Министерства образования перед Львовской железной дорогой составляет 7052,3 тыс. грн, в том числе за 2004 год - 649,3 тыс. грн, за 2005 - 3004,7 тыс. грн, за 2006 год - 3398,3 тыс. грн. В 2006 году от Минообразования поступило 2710,7 тыс. грн возмещений за льготную перевозку студентов, - отмечается в заявлении пресс-службы.

Справка ИА REGNUM: "Министерство транспорта и связи Украины продолжает системную работу, направленную на общее снижение цен на пассажирские перевозки всеми видами транспорта, сообщил первый заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Корниенко во время брифинга 22 ноября. Укржелдортранс снизил стоимость проезда в 265 дизель-поездах на 5%, что в денежном эквиваленте будет составлять приблизительно 1 млн. грн. В абсолютном отношении стоимость перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте в пригородном соединении составляет 0,8 копеек за километр, что является одним из самых низких показателей в мире. Министерством транспорта и связи Украины проводятся мероприятия по снижению стоимости проезда во всех видах транспорта на выполнение поручения премьер-министра Украины Виктора Януковича согласно п.5 протокольного решения заседания правительства Украины от 6 ноября 2006 года 13 относительно уменьшения стоимости цены горючего и, соответственно, снижения тарифов на перевозку пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.