Глава Калмыкии в Праге проведет переговоры о строительстве ветряных электростанций

Элиста, 23 ноября 2006, 16:37 — REGNUM  Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов 23 ноября прибыл в Прагу, где состоятся переговоры делегации Калмыкии с руководством чешской компанией "Фалкон Капитал" по вопросам инвестирования средств в энергетический комплекс республики. В составе калмыцкой делегации для участия в переговорах в Прагу также прибыли заместитель председателя правительства - министр экономики Калмыкии Владимир Сенглеев, руководитель республиканской службы по тарифам Сергей Джальчинов, а также заместитель генерального директора Южной сетевой компании Валерий Чурюмов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Калмыкии, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос строительства в республике ветровых электростанций. Предварительная стоимость инвестиционного проекта составляет 150 млн. евро.

Переговоры правительства Калмыкии республики и руководства "Фалкон Капитал" начались в сентябре 2006 года. В конце октябре, во время визита в республику представителей компании, было подписано соглашение о намерениях по реализации данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.