В Карелии вынесено первое судебное решение о признании права собственности гражданина на объект незавершенного строительства

Петрозаводск, 23 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  Городской суд Петрозаводска впервые в Карелии вынес решение о признании за гражданином права собственности на объект незавершенного строительства, передает корреспондент ИА REGNUM. С таким иском в суд обратилась одна из участниц долевого строительства многоквартирного жилого дома на улице Калинина. Молодая женщина полностью выполнила свои обязательства перед фирмой-застройщиком по оплате своей будущей квартиры, однако компания "Карелстройспецмонтаж" не смогла вовремя завершить строительные работы и передать жилье в собственность "дольщиков". Поскольку в ближайшее время Арбитражному суду Карелии предстоит решить вопрос о банкротстве фирмы, истица решила защитить свои права на недостроенную квартиру, которая могла оказаться в конкурсном производстве.

Рассмотрение первого в республике дела о признании права собственности на объект незавершенного строительства состоялось в четверг, 23 ноября. Примечательно, что представитель "Карелстройспецмонтажа" не возражал против иска клиента фирмы, и судья Виктория Полякова вынесла положительный вердикт. Как ожидается, после такого решения городского суда Петрозаводска многие обманутые "дольщики" Карелии обратятся с суды с аналогичными исками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.