В 2006 году в Новгородской области от алкогольных суррогатов умерли 211 человек

Великий Новгород, 23 ноября 2006, 16:30 — REGNUM  По данным Новгородского областного комитета государственной статистики, за 9 месяцев текущего года от отравления алкогольной суррогатной продукцией на территории Новгородской области умерли 211 человек (за этот же период 2005 года - 209), в Великом Новгороде - 41 человек (за этот же период прошлого года - 44). Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, за 10 месяцев 2006 года подразделениями УВД области проведено около 1,5 тысячи проверок, в том числе 153 - по реализации суррогатной алкогольной продукции.

По результатам проверок составлено 80 административных протоколов и вынесено штрафных санкций на сумму 186 тысяч рублей. Кроме того, зарегистрировано свыше 100 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, предусмотренных статьей 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности). Уже направлены в суд 42 уголовных дела, установлено 49 лиц, осуществляющих реализацию суррогатной алкогольной продукции. Основная масса преступлений, выявленных сотрудниками милиции по данной статье Уголовного Кодекса, приходится на территорию Великого Новгорода (56 преступлений).

"Практика показывает, что розничную реализацию алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, осуществляют, как правило, женщины пенсионного возраста", - рассказали в пресс-службе УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.