Из бюджета Архангельской области убрали поддержку местных мясопроизводителей

Архангельск, 23 ноября 2006, 16:28 — REGNUM  Три комитета выразили особую точку зрения, то есть были не согласны с параметрами бюджета. Об этом сообщила на сессии депутат Архангельского областного Собрания Надежда Павловская.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Павловской, в бюджете не нашли отражения предложения Комитета по сельскому хозяйству, который предлагал направить из бюджета на поддержку мясопроизводителей 20 млн. рублей. "В начале года к нам комитет экономического развития привел почти всех переработчиков мяса, которые заявили, что желают работать на сырье местных товаропроизводителей, - рассказала Павловская. - Мы рассчитали, что на поддержку мясопроизводителей необходимо 20 млн. рублей. Но выяснилось, что Департамент финансов вдруг вычеркнул эту сумму из бюджета. Как пояснила Павловская, помощь местным производителям в Архангельской области ориентирована в основном на производство молока. "Получается, что у нас невыгодно производить мясо, - отметила депутат. - Мы считаем, что совершено преступление против производителей!".

После сессии Павловская рассказала журналистам, что многие ее коллеги уже подошли к ней и пообещали поддержать поправку в бюджет по этому вопросу, если она будет внесена. Она также сказала, что поддержка составит 20 рублей за 1 кг мяса и коснется 286 сельхозпредприятий области, которые содержат молочное животноводство. "Всех бычков, которые рождаются на этих предприятиях, сейчас забивают на 2 неделе жизни. А ведь они могут стать тем самым потенциалом, за счет которого можно развивать производство мяса в области", - завершила Павловская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.