В Рыбинске (Ярославская обл.) увеличат единый налог на вмененный доход на 30%

Ярославль, 23 ноября 2006, 16:27 — REGNUM  22 ноября в Рыбинске на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам муниципального совета городского округа обсуждался вопрос, связанный с единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Представители администрации городского округа рекомендовали членам комиссии одобрить методику определения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, в соответствии с которой единый налог увеличится на 30%. По их мнению, эти изменения принесут дополнительно в местный бюджет более 20 млн. рублей. Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Геннадий Смирнов сказал, что увеличение "вмененки" может привести к тому, что предприниматели перейдут на другую схему уплаты налогов. Тогда местная казна не получит дополнительных средств.

"Показатели, из которых исчисляется коэффициент К2, завышены, - предположил депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Владилен Смирнов корреспонденту ИА REGNUM. - Предприниматели попадут в сложную ситуацию. Если мы поднимем единый налог на вмененный доход, то люди не смогут выживать в дальнейшем. Тогда останутся только гипермаркеты, а они не платят налогов в местный бюджет. В общей сложности изменение коэффициента приведет к тому, что единый налог увеличится в 2 раза".

Представители администрации не согласились с данным мнением. "Коэффициент К2 складывается из 5 показателей. С учетом предложения администрации повышения в 2 раза единого налога на вмененный доход не произойдет, - отметил председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский. - Максимальный подход - не более 30%. Повышение налога в 2 - 3 раза неприемлемо. Надо найти компромисс. Если налог не поднимем, то в дальнейшем при обращении в Госдуму Ярославской области нас будут считать иждивенцами. Мы дадим лишний повод для обвинений в популизме и не использовании собственных резервов".

"Предприниматели отреагируют отрицательно на увеличение единого налога, - заявил член организации "Опора России" Александр Шилов. - Налоговое бремя постоянно растет. В среднем валовая доходность упала на 12 - 15 процентов. Увеличили ставку арендной платы. Предприниматели находят средства для ее оплаты, но они не развиваются. Единый налог на вмененный доход должен повышаться, но с учетом инфляции лучше его увеличить на 11-15 процентов".

Члены комиссии приняли решение по данному вопросу и согласились с предложением председателя муниципального совета о том, что налог должен увеличиться не более, чем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail