В Рыбинске предоставят льготу для детей-инвалидов (Ярославская область)

Ярославль, 23 ноября 2006, 16:23 — REGNUM  22 ноября в Рыбинске на заседании постоянной комиссии по социальной политике муниципального совета городского округа рассматривался вопрос о мерах социальной защиты детей-инвалидов.

"Согласно базе данных Управления пенсионного фонда РФ детей-инвалидов в Рыбинске насчитывается 563 человека. В 133 семьи с детьми инвалидами проживают в приватизированном жилом фонде, - сообщила заместитель директора департамента по социальной защите населения Наталья Ражева корреспонденту ИА REGNUM. - В соответствии со ст. 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов предоставляется скидка в размере 50% на оплату жилого помещения в домах государственного или муниципального жилого фонда и оплату коммунальных услуг вне зависимости от принадлежности жилого фонда. А в соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса РФ приватизированные квартиры относятся к частному жилищному фонду. В связи с этим, у инвалидов любых категорий, проживающих в приватизированных квартирах, нет права на льготы по оплате за ремонт и содержание жилья. К нам неоднократно обращались граждане по этому вопросу".

Члены комиссии во главе с ее председателем Людмилой Филипповой решили внести этот вопрос на рассмотрение муниципального совета. Если Совет поддержит его, то семьи, имеющие детей-инвалидов, получат льготу в виде 50% скидки по оплате за содержание и ремонт жилого фонда, находящегося в собственности. Для компенсации этой льготы в местном бюджете на 2007 год планируется заложить порядка 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail