Убитый в Екатеринбурге гендиректор "Уральского завода спецоборудования" не принимал олимпийский принцип

Екатеринбург, 23 ноября 2006, 16:22 — REGNUM  Убийство из-за профессиональной деятельности является одной из основных версий гибели гендиректора "Уральского завода спецоборудования" Олега Крашакова. Об этом, как уже сообщало ИА REGNUM, заявляет прокуратура Свердловской области.

"Я не понимаю и не принимаю олимпийского принципа - "главное не победа, главное - участие", потому что люблю побеждать. Это верно и для спорта, и для бизнеса. Когда перед тобой есть цель - взойти на пьедестал или отвоевать у конкурентов процент рынка, - появляется азарт, этакая здоровая спортивная злость. Она сокращает дистанцию до минимума: есть только ты, цель, которой надо достичь, и твой конкурент. И чем сильнее конкурент, чем более равен он тебе или даже превосходит тебя, тем интереснее борьба", - заявил Олег Крашаков в одном из своих интервью журналу "Бизнес и жизнь".

Отметим, 41-летний Крашаков был достаточно спортивным, занимался водно-моторным спортом. Еще подростком в Кургане он стал чемпионом области. На чемпионате России Крашаков занял третье место, на кубке СССР пришел четвертым. Увлечение отца передалось по наследству сыну. Он также занимается водно-моторным спортом. Однако теперь ему предстоит это делать без помощи отца.

Напомним, тело гендиректора "Уральского завода спецоборудования" было обнаружено в его доме в переулке Узком в Екатеринбурге 22 ноября. На месте происшествия изъято порядка 30 стрелянных гильз от автомата Калашникова калибра 5,45 мм и 8 пуль. Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.