В Самаре обсудят уход за детьми с диагнозом ВИЧ

Самара, 23 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  Британский Совет в партнерстве с ГлаксоСмитКляйн в преддверии Международного дня борьбы со СПИДом (1 декабря 2006 г.) проводит серию дискуссий и семинаров, посвященных проблемам ВИЧ/СПИД, для специалистов и профессиональных журналистов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Британского совета. Дискуссии пройдут в формате научного кафе (Café Scientifique). Британский Совет привлекает к участию в научных кафе людей, которые знают о проблемах ВИЧ/СПИД не понаслышке - это специалисты в области медицины; люди, живущие с ВИЧ; представители общественных организаций.

Сегодня, 23 ноября в Центре социализации молодежи в Самаре пройдет дискуссия "Лечение и уход за детьми с диагнозом ВИЧ-инфекция; социальные и медицинские аспекты". На научном кафе будут присутствовать эксперты из Великобритании и заместитель директора Британского Совета по региональному развитию г-н Саймон Вилльямс.

Джеймс Кеннеди, директор Британского Совета в России отметил: "Этот проект очень важен. Он дает возможность российским и британским специалистам обменяться информацией о проблемах связанных с ВИЧ/СПИД в целом и по вопросам лечения ВИЧ/СПИД в частности, узнать об опыте людей, живущих с ВИЧ, услышать мнения медиков, а также экспертов общественных организаций, работающих в этой области. Мы не должны закрывать глаза на эту проблему или бояться ее. Ведь решения, которые принимаем мы, изменяют жизнь тех, кто рядом".

Серия научных кафе с обсуждением различных вопросов по проблемам ВИЧ/СПИД пройдет в четырех городах России: Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.