В Чечне задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

Грозный, 23 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  Пособника банды Исы Боликова задержали сотрудники милиции Временной оперативной группировки МВД России совместно с бойцами 2-го полка патрульно-постовой службы милиции при МВД Чеченской Республики (ЧР) в Шалинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Российского оперативного штаба в Чечне сегодня, 23 ноября.

По словам источника, 20-летний Умар В. стал помогать боевикам с 2005 года, он предоставлял им свое жилье для ночлега, приобретал для них медикаменты, продукты питания и одежду.

Напомним, что главаря банды Ису Боликова задержали в Москве два месяца назад. Он подозревается в совершении особо тяжких преступлений, связанных с похищением людей, диверсий и терактов. В свое время Иса Боликов был охранником президента так называемой "Ичкерии" Аслана Масхадова и лично участвовал в похищении жителя Чечни Башира Шанхулаева в декабре 1996 года, а годом позже в селе Автуры совершил убийство местного жителя Аслана Бислиева, сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.