МВД Южной Осетии: Пострадавшая от взрыва в Цхинвали может быть причастна к организации теракта

Тбилиси, 23 ноября 2006, 15:57 — REGNUM  Пострадавшая во время взрыва игрушечного мобильного телефона Делиза Шартава могла быть причастна к организации теракта в Южной Осетии, считает министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Как заявил министр в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, "в настоящее время проверяется информация по этому поводу". По словам главы МВД Южной Осетии, есть данные о том, что взрыв произошел до того, как Шартава перевела взрыватель в боевое положение.

Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в МВД, на месте происшествия у пострадавшей обнаружен пакет с большим количеством денег - грузинской валютой лари и российскими рублями, которые, по предварительной информации, являются фальшивыми. Так же стало известно, что Делиза Шартава по национальности грузинка, является уроженкой Гальского района Абхазии.

Напомним, 23 ноября около 11:30 в Цхинвали произошел взрыв. Как сообщалось ранее, взрывное устройство было заложено в детскую игрушку, "оставленную" на улице. По данному факту правоохранительными органами ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.