Бюджет Архангельской области приняли в первом чтении почти единогласно

Архангельск, 23 ноября 2006, 15:47 — REGNUM  23 ноября депутаты Архангельской области утвердили областной бюджет 48 голосами из 50, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопросов по поводу бюджета практически не было. Депутат Гмырин лишь уточнил, куда будет направлен остаток средств в размере 700 млн. рублей, зафиксированный в докладе директора Департамента финансов Елены Усачевой. Она ответила, что эти средства будут направлены на погашение дефицита бюджета области. С несогласием по отдельным позициям бюджета выступила лишь депутат Надежда Павловская. Она отметила, что неожиданно для всех были сняты средства в размере 20 млн. рублей, предусмотренные на поддержку местных производителей мяса. После ее выступления состоялось голосование, где почти все депутаты, кроме двух воздержавшихся, проголосовали за бюджет. Губернатор области Николай Киселев поблагодарил депутатов и выразил надежду, что бюджет также будет принят и во втором, и в третьем чтении.

Заместитель губернатора Юрий Шевелев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM принятие бюджета так: "Я бы не сказал, что бюджет приняли быстро, принимая во внимание подготовительную часть работы, которая была проведена перед его рассмотрением. То, что сегодня согласительная комиссия приняла основные параметры, это результат долгой и продолжительной работы с депутатами. Именно благодаря этому у них сегодня практически не было вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.