В Иркутской области изъята крупнейшая партия марихуаны

Иркутск, 23 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  22 ноября сотрудниками Усолье-Сибирского межрайонного отдела РУ ФСКН по Иркутской области был ликвидирован подпольный цех по производству наркотиков растительного происхождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе РУ ФСКН по Иркутской области, из незаконного оборота изъято около 300 кг марихуаны.

Информация о том, что житель Усолья-Сибирского собирается реализовать крупную партию марихуаны, появилась у оперативников РУ ФСКН в октябре. Первоначально оперативно-розыскные мероприятия результатов не дали, однако, затем милиционерам удалось выяснить адрес проживания и личность подозреваемого. Задержание проходило в одном из дачных домиков пригородного садоводства. При осмотре в специально приспособленном помещении была обнаружена высушенная и приготовленная для продажи марихуана, которая хранилась в мешках и в рассыпанном виде. Высушенная, а потому легкая трава с трудом уместилась в 46 мешках. Общий вес изъятого наркотика составил 279,2 кг.

Один из подозреваемых был задержан на месте, второй - на следующий день. Оба - жители города Усолье-Сибирское, студент четвертого курса и рабочий местного рынка, 1985 года рождения. Задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ "Хранение наркотических веществ в особо крупных размерах с целью сбыта". Санкции этой статьи подразумевают наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Столь крупная партия марихуаны за всю историю существование РУ ФСКН по Иркутской области изымается впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail