Общественные слушания по северной части Западного скоростного диаметра пройдут 18 декабря (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  18 декабря в 16:30 в конференц-зале администрации Приморского района Санкт-Петербурга пройдут общественные слушания по проекту северного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 ноября, члены общественной экологической компании "Сохраним Юнтолово", соответствующее официальное письмо поступило к ним от вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова.

Напомним, ЗСД - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок. Планируется, что в 2010 году, когда предполагается завершить проект, число пользователей трассы составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. Объем инвестиций в проект оценивается в 82,7 млрд. рублей, из Инвестиционного фонда Санкт-Петербург намерен получить 28 млрд. рублей.

Напомним также, что инициативная группа "SOS Юнтолово" при поддержке петербургских экологических организаций выступают против "информационной закрытости строительства магистрали через территорию Юнтоловского заказника". Члены инициативной группы и экологи считают, что городские власти, решив строить ЗСД, не учли то, что в результате строительства платной магистрали будет уничтожено 1 843 кустарника и 28 601 дерево в буферной зоне заказника. Кроме того, для строительства магистрали необходимо снести свыше 10 тыс. гаражей, владельцы которых считают, что чиновники ущемляют их права, в частности, не выплачивают компенсацию в нужном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.