В 9 детсадах Шебалинского района родительская плата была завышена (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 ноября 2006, 15:34 — REGNUM  Прокуратурой Шебалинского района Республики Алтай завершена проверка соблюдения закона РФ "Об образовании", в ходе которой в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в районе, выявлены многочисленные и существенные нарушения законности. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Проверкой установлено, что ни одно из дошкольных образовательных учреждений района не имеет лицензии на образовательную деятельность, не аттестовано и не получило государственной аккредитации. Данные нарушения закона стали возможными как по объективным причинам - вследствие несоответствия подавляющего большинства зданий детских садов санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности, так и из-за пассивности органов местного самоуправления в части разрешения проблем, имеющихся на этом участке деятельности.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что плата, взимаемая с родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях, определенная решением районного Совета депутатов в размере 360 рублей, не соответствует действующему федеральному законодательству. В 9 детских садах, расположенных в селах Актел, Барагаш, Беш-Озек, Верх-Черга, Ильинка, Камлак, Каспа, Мыюта и Шаргайта, плата завышена. В связи с этим прокуратура района обратилась в районный суд с заявлением о признании решения Совета депутатов об установлении родительской платы незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail