Законопроект не остановит женщин, желающих сделать аборт: архангельский комитет по делам женщин, семьи и молодежи

Москва, 23 ноября 2006, 15:34 — REGNUM  Ограничение женщин самостоятельно принимать решение делать аборт может привести к смертности населения в России. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей, заместитель председателя комитета по делам женщин, семьи и молодежи администрации Архангельской области, ответственный секретарь регионального отделения "Союза женщин России" Галина Ракитина.

По ее словам, этот законопроект ущемляет права женщин. "Несмотря на то, что я против абортов, но к подобным нововведениям отношусь неоднозначно, - сказала Ракитина. - Ведь иногда у женщины нет выбора по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам". По ее мнению, законопроект внесен для улучшения демографической ситуации в России. Однако она сомневается, что силой закона можно сократить число абортов. "Женщины все равно будут продолжать прерывать беременность с согласия мужей или без", - заявила она. Кроме того, Галина Ракитина предположила, что данное нововведение может повлечь за собой череду нелегальных абортов.

Напомним, в Госдуму внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей. Если поправки будут приняты, женщина, планирующая аборт, должна будет вместе с супругом обратиться в медучреждение, где муж в присутствии медиков даст письменное согласие на искусственное прерывание беременности. Законопроект является ответом на призыв президента Владимира Путина повысить рождаемость в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail