Виктор Ющенко и Нино Ананиашвили стали крестными младшего сына Михаила Саакашвили - Николоза

Тбилиси, 23 ноября 2006, 15:26 — REGNUM  В кафедральном соборе Святой Троицы состоялся обряд крещения младшего сына президента Грузии Михаила Саакашвили - Николоза. С благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго обряд провел епископ Стефанцминда и Хеви Петре.

Крестными ребенка стали президент Украины Виктор Ющенко, прибывший в Тбилиси в связи с празднованием в Грузии третьей годовщины "революции роз", и известная балерина Нино Ананиашвили. По завершении обряда Илия Второй поздравил чету Саакашвили с крещением их сына и поднес в дар супруге президента Сандре Руловс эмалевый крест. Илия Второй поздравил также всех присутствующих с празднуемым сегодня в Грузии Днем Святого Георгия.

Георгий-Победоносец - самый почитаемый в Грузии святой. День Святого Георгия в Грузии отмечается дважды в году - 6 мая и 23 ноября по новому стилю. 23 ноября Грузинская Православная Церковь прославляет страдания святого великомученика и Победоносца, который в этот день был подвергнут колесованию. Образ Святого Георгия, умерщвляющего дракона - символ победы Святых христианской Церкви над злом и грехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.