24 ноября в окрестностях Севастополя взорвется авибомба (Украина)

Киев, 23 ноября 2006, 15:25 — REGNUM  На утро 24-го ноября намечено уничтожение немецкой фугасной авиабомбы мощностью в тонну тротила времен Великой Отечественной войны, найденной в Севастополе 17 ноября. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской государственной городской администрации Мирослав Сагайдак.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, создана специальная комиссия по обезвреживанию, транспортировке и уничтожению бомбы, к работе привлечены самые опытные специалисты. Сагайдак назвал маршрут транспортировки опасного груза: Мекензиевы горы - объездная президентская дорога - Ялтинское кольцо - поселок Хмельницкое. Конечный пункт - полигон возле села Черноречье, где и будет уничтожена бомба.

Предприняты все меры безопасности. В том числе предусмотрены временная эвакуация жителей поселка Хмельницкий, временная приостановка движения по железной дороге и временное ограничение движения на автотрассе Симферополь-Севастополь. В настоящее время найденная во время профилактического осмотра территории в одном из районов города специалистами государственного предприятия "Укроборонсервис" на глубине 2 метров немецкая авиабомба полностью изъята из земли и подготовлена для транспортировки на Чернореченский полигон для уничтожения. Имеется также и вся информация по авиабомбе, предоставленная Германией "Укроборонсервису".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.