Одна из основных версий убийства мурманского бизнесмена - профессиональная деятельность

Мурманск, 23 ноября 2006, 15:14 — REGNUM  Банкирская деятельность мурманского предпринимателя Артура Арутюняна могла стать вероятным поводом для "заказа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник УВД Мурманска.

По словам оперативника, в последнее время руководство ОАО "Мурманский социальный коммерческий банк" (МСКБ) решило расширять сеть. Предполагалось, что дополнительные офисы должны появиться в округах Мурманска и в области. В 2005 году Арутюнян увеличил свой пакет акций до 70 процентов, остальные принадлежали государству. "Несомненно, интересен тот факт, что продажа государственного пакета акций "МСКБ" производится не на аукционе, а методом публичного предложения. Филиал Российского фонда федерального имущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выступающий в роли продавца, установил, что каждую неделю цена станет уменьшаться примерно на 3 миллиона рублей. В первую неделю приема заявок (2-9 ноября 2006 года) стоимость пакета акций составляла 28,57 миллиона рублей, а к завершению периода продажи (8-14 декабря 2006 года) стать владельцем можно уже за 14,28 миллиона рублей", - рассказал источник.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября убитый Артур Арутюнян был обнаружен у своего дома. По факту убийства ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.