Президент Приднестровья: Миротворцев ГУАМ в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии не будет

Гагра, 23 ноября 2006, 14:59 — REGNUM  "В ходе визита в Москву с 16 по 17 ноября 2006 года я встречался с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Мы обсуждали вопрос присутствия миротворцев на территории непризнанных государств постсоветского пространства. По итогам разговора с уверенностью могу сказать, что никаких миротворцев стран ГУАМ на территории Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии не будет", - заявил 23 ноября на пресс-конференции в Тирасполе президент Приднестровья Игорь Смирнов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Также на встрече с руководителями стран содружества "За демократию и права народов" (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье) обсуждалось взаимодействие миротворческих сил наших государств. Это инициатива рассматривалась как альтернатива желанию стран ГУАМ провозгласить совместные полицейские силы. Но я уверен, что в Зоне безопасности Приднестровья не буде других сил, кроме миротворцев России", - сказал Смирнов.

Также Игорь Смирнов подчеркнул, что "горячим головам" есть достойный ответ: миротворческая позиция России - это, прежде всего, гарантии гражданам бывшего Советского Союза в части обеспечения свободы, безопасности. "Никому не позволено силой устанавливать свой порядок, все проблемы должны решаться только за столом переговоров. Такова позиция Российской Федерации, и Приднестровье ее всецело поддерживает", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.