Белорусский МИД прокомментировал принятую ООН резолюцию о нарушении прав человека в Белоруссии

Минск, 23 ноября 2006, 14:55 — REGNUM  "Появление этого документа стало следствием серьезнейшего политико-дипломатического давления со стороны США, которые задействовали для этого максимум имеющихся средств, - сказал начальник управления информации МИД Андрей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM. - По своему содержанию указанная резолюция представляет собой абсолютно дежурный документ, изобилующий штампами и стереотипами, о полной несостоятельности которых мы уже неоднократно говорили".

По словам Попова, попытка "протащить" аналогичный документ в 2004 году была заблокирована Генеральной Ассамблей ООН. "В этих условиях у нас есть все основания утверждать, что, как и ликвидированная недавно Комиссия ООН по правам человека, Генеральная Ассамблея также нередко используется как арена для сведения политических счетов, - подчеркнул он. - Это не может не вызывать сожаления, поскольку такая ситуация противоречит самой сути международных организаций, которые создаются государствами и обязаны служить интересам этих государств. Причем всех без исключения".

Не смотря ни на что, Белоруссия продолжает выступать за усиление роли ООН. МИД республики будет и далее профессионально подтверждать статус одного из государств-основателей ООН, играющего заметную роль в решении наиболее острых проблем современности. Отметим, что Белоруссия избрана в состав ЭКОСОС, по инициативе белорусской стороны единогласно принята резолюция о создании глобального партнерства против торговли людьми. "Именно на этой основе мы будем строить нашу дальнейшую работу в ООН и на международной арене в целом", - сказал Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.