Депутаты нижегородского парламента требуют устранить нарушения, допущенные собственником ТЦ "Мега"

Нижний Новгород, 23 ноября 2006, 14:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 23 ноября приняли постановление в отношении собственника торгового центра "МЕГА" компании ООО "ИКЕЯ МОС" и о дальнейшей эксплуатации торгового центра в Нижегородской области. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

В постановлении, в частности, отмечается, что в настоящее время торговый центр эксплуатируется с нарушением статьи 55 Гражданского Кодекса РФ (Отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).

Депутаты постановили потребовать у ООО "ИКЕЯ МОС" устранить все замечания надзорных органов, выявленных по результатам работы приемной комиссии.

Сроки устранения будут установлены инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора по Нижегородской области, областным ГУ МЧС РФ и администрацией Кстовского района.

Кроме того, депутаты предлагают компании предоставить полную информацию о строительстве транспортной развязки на 426 километре трассы М7 "Волга".

Также ОЗС просит прокуратуру Нижегородской области рассмотреть вопросы об ответственности физических, юридических и должностных лиц, нарушивших законодательство при строительстве и эксплуатации торгового центра.

Копии постановления будут направлены ООО "ИКЕЯ МОС", правительству Нижегородской области и в областную прокуратуру. Ранее сообщалось, что при приеме в эксплуатацию семейного торгового центра "Мега" было выявлено 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Общее количество противопожарных мероприятий, с учётом "Особого мнения" и двух дополнений к нему составило 955, из которых остаются не выполненными 741 мероприятие.

Материалы проверки состояния торгового центра "Мега" в Нижегородской области 20 ноября направлены для рассмотрения в Кстовский городской суд.

2 ноября в "Меге" произошло ЧП: погиб ребенок, которого задавила тележка со строительным грузом. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Кроме того, в настоящее время прокуратура области проверяет законность пуска в эксплуатацию ТЦ "Мега". В случае, если в этой части будут выявлены нарушения, деятельность ТЦ "Мега" будет приостановлена.

Открытие "Меги" в Нижегородской области, состоялось 19 октября. На сегодня торговый центр продолжает работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail