Генконсул ФРГ одобрил идею проведения "Года Германии в Сибири" в 2008 году

Томск, 23 ноября 2006, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча генерального консула Германии в Новосибирске Михаэля Кантцлера и губернатора Томской области Виктора Кресса. Глава региона подробно рассказал консулу о Томской области, о ее природных запасах, а также о вузовском комплексе Томска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Михаэль Кантцлер назвал вузы города "важнейшим фактором Томска" и предложил свою помощь в организации контактов томских университетов с вузами Германии. Он также обещал томскому губернатору содействовать в организации поездки работников муниципалитетов региона в Германию с целью изучения опыта в жилищно-коммунальном комплексе.

Консул также сообщил, что активно занимается вопросами организации "Года Сибири в Германии", а когда томский губернатор предложил в 2008 году провести "Год Германии в Сибири", Михаэль Кантцлер назвал это "отличной идеей".

Рассказывая о своих впечатлениях о Томске, консул особо отметил деревянную архитектуру Томска. Он добавил, что, работая в России, он видел много интересного, но "русские деревянные дома Томска особенно красивы".

Это первый визит генерального консула в Томск после его недавнего назначения на эту должность. Консул также встретился мэром Томска, посетил Российско-немецкий дом, лютеранскую кирху, ряд университетов и компаний города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.