Региональные депутаты будут ходатайствовать о размещении одной из четырех игорных зон в Алтайском крае

Барнаул, 23 ноября 2006, 14:21 — REGNUM  Депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов, заместитель председателя депутатской группы Алтайского крайсовета "Объединенные депутаты" Сергей Ермаков считает, что создание игровой зоны на территории Алтайского края экономически выгодно. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя инициированные президентом РФ поправки в законодательство об игорном бизнесе, которые, как известно, принципиально меняют географическое размещение игорных заведений в России.

Президент Российской Федерации инициировал поправки в законодательство об игорном бизнесе, которые принципиально меняют географическое размещение игорных заведений в России. Сейчас законопроект предусматривает создание в России не более четырех игорных зон. Предполагается, что по одной такой зоне будет размещено в Сибири и на Дальнем Востоке, и две - в европейской части России. По мнению заместителя председателя депутатской группы КСНД "Объединенные депутаты" Сергея Ермакова, этот закон граждане страны ожидают с определенной надеждой, потому что те игорные заведения, которые размещены в городах и районах России, приносят по своей сути только одно зло. "Проблема игромании была актуальна всегда. В течение одного дня человек может заразиться этой болезнью, за неделю - разориться. А в поиске денег для дальнейшего времяпрепровождения в этом заведении игрок готов даже на разбои и грабежи. С принятием данного закона такая проблема будет частично решена. Сегодня, чтобы добраться до казино от человека не требуется никаких больших усилий. Создание же игровых зон на территориях свободных от проживания людей будет требовать от потенциальных клиентов еще и дополнительных транспортных расходов", - считает депутат.

Депутаты Алтайского крайсовета обсудили вопрос о возможности создания в крае игорной зоны и приняли решение подготовить соответствующее ходатайство к руководству страны о создании на своей территории одной из четырех игорных зон. "С точки зрения экономики создание на территории Алтайского края одной из четырех игорных зон может оказаться очень выгодным для всего населения региона. Игорная зона может принести определенную финансовую поддержку в развитии края. Если говорить более предметно, то это улучшение инфраструктуры края, развитие туризма и торговли. Самыми подходящими для этого являются территории предгорий края", - прокомментировал Сергей Ермаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.