Проблема финансирования милиции создана искусственно: мэр Архангельска

Архангельск, 23 ноября 2006, 13:48 — REGNUM  Проблема финансирования архангельской милиции создана искусственно, считает мэр Архангельска Александр Донской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

"Финансирование деятельности милиции - это предмет совместного ведения всех уровней власти. Поэтому я настоятельно требую, чтобы расходы на содержание городского УВД были увеличены из областного бюджета", - заявил мэр. По его словам, он провел встречу по данному вопросу с заместителем министра внутренних дел и обращался непосредственно к министру внутренних дел страны Рашиду Нургалиеву. "О своей позиции я не раз заявлял главе администрации Архангельской области. Сегодняшние действия и заявления губернатора - элементарные капризы. Позиция неконструктивная, тем более что из федерального бюджета на милицию области получено более 100 миллионов рублей. Архангельск - не последний город региона и страны. А объемы областного финансирования не соответствуют уровню выполняемых милицией задач. Губернатору не городских депутатов надо "обрабатывать", встречаясь с ними без участия мэра и выступая в роли заговорщика, а решить проблему совместными силами. Возможности для этого имеются. Нужны лишь здравый смысл и политическая воля", - сказал Донской.

Ранее, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, начальник УВД города Архангельска Кирилл Лебединский довел до сведения депутатов горсовета, что город может потерять 300 милиционеров. Это может произойти из-за того, что городской бюджет на 2007 год предусматривает финансирование милиции общественной безопасности в объеме 40 миллионов рублей. Между тем, по словам Лебединского, на содержание всего городской милиции требуется 124 млн. рублей. В результате часть милиционеров придется сократить. Также он отметил, что сейчас численность милиции общественной безопасности Архангельска составляет 61% от необходимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.