Самарская область. В Тольятти завершается спецоперация правоохранительных органов по возвращению товарных автомобилей, угнанных с АвтоВАЗа.

Самара, 17 мая 2001, 14:09 — REGNUM  В Тольятти сотрудники милиции, занимающиеся расследованием преступлений на ВАЗе, заканчивают последний этап специальной операции по возвращению товарных автомобилей, угнанных с завода.

Целый год сотрудники милиции охотились за преступниками, угонявшими с АвтоВАЗа новенькие автомобили. В результате злоумышленники были задержаны. Но пока найдены не все украденные ими малолитражки. До сих пор они всплывают в разных городах России.

"Наша группа выезжала в Питер, Екатеринбург, Челябинск, Астрахань, Уфу. В Уфе было задержано семь машин, которые уже были поставлены на учет", сказал Рафаил Валиуллов, старший следователь отдела по расследованию преступлений на ВАЗе УВД г. Тольятти.

Правоохранители предполагают, что преступники угоняли с завода от семи до 15 машин каждый месяц. Продавали новую машину почти в два раза дешевле ее реальной стоимости - всего за 70 тысяч рублей. В сговоре с угонщиками была и стрелок военизированной охраны. Так как без ведома вохровцев с завода не может выехать ни одно транспортное средство. За каждую малолитражку стрелку платили 10 тысяч рублей. Сейчас руководство автогиганта сделало все, чтобы подобная история не повторилась, сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail