Александр Левин: Конфликт между "Кольцово" и авиакомпанией - это личный конфликт двух руководителей

Екатеринбург, 23 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  Конфликт между аэропортом "Кольцово" и авиакомпанией "Уральские авиалинии" являются на самом деле конфликтом между руководителями предприятий. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин.

"Ни к чему хорошему их личный конфликт привести не может", - уверен руководитель администрации губернатора. Как передает Накануне.RU, Левин также заявил, что ситуация, когда "Авиапрад" пытался занять исторические слоты "Уральских авиалиний", является ненормальной: "Хотите летать в Москву - летайте! Можно же летать в 8:00, в 7:55 - когда угодно".

"Эту ситуацию остановили, слава богу, за счет губернатора. Когда все это началось, я позвонил Юрчику (глава Росавиации), он полностью разделил наше мнение", - добавил Александр Левин.

Напомним, утром 13 ноября был задержан рейс Екатеринбург-Москва авиакомпании "Уральские авиалинии". В аэропорту "Кольцово" объясняли это тем, что рейсы не были включены в расписание аэропорта. В "Уральских авиалиниях" в качестве причин, объясняющих действия аэропорта, называли борьбу базового перевозчика за уменьшение цен на авиатопливо в "Кольцово". Позже Федеральная антимонопольная служба по Свердловской области возбудила в отношении "Кольцово" два дела. Первое дело возбуждено по факту неоправданно завышенных цен на керосин и авиационное топливо, по которым авиапредприятие сбывает горючее компаниям, заправляющим самолеты в аэропорту. Второе дело возбуждено УФАС по заявлению авиакомпании "Уральские авиалинии". Из заявления следует, что руководство аэропорта пытается устранить базового перевозчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.