Максим Курочкин на Украине проведёт в заключении минимум 2 месяца

Киев, 23 ноября 2006, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, Голосеевский районный суд Киева принял решение об определении меры пресечения российскому бизнесмену Максиму Курочкину - заключении его под стражу на 2 месяца. Об этом журналистам сообщил адвокат Курочкина Василий Диденко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, адвокат проинформировал, что это решение обязательно будет обжаловано в ближайшее время. По словам Василия Диденко "Курочкин на территорию Украины прибыл добровольно, поэтому мы просили суд не избирать для него такую меру пресечения". По неофициальной информации, Максим Курочкин сейчас находится в Лукьяновском СИЗО №13, где в своё время отбывали заключение Юлия Тимошенко и Борис Колесников.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции был задержан российский бизнесмен Максим Курочкин. Его задержали на 72 часа и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Одной из вероятных причин прибытия Максима Курочкина на Украину стал конфликт вокруг Днепропетровского рынка "Озерка". Кроме того, в ноябре стало известно, что председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин провел переговоры с Максимом Курочкиным о возможности поставок в область "дешевого газа и дешевых нефтепродуктов".

15 марта 2005 года Максим Курочкин был объявлен МВД Украины в розыск по подозрению в совершении на Украине ряда экономических преступлений, а в в июне этого года началась процедура объявления Курочкина в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail