Средняя зарплата в Югре составляет 25,5 тыс. рублей

Ханты-Мансийск, 23 ноября 2006, 13:38 — REGNUM  По данным службы государственной статистики Ханты-Мансийского автономного округа среднемесячная зарплата в Югре в данное время равна примерно 25,5 тысячи рублей. Это на 17,5 процента выше уровня аналогичного периода 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

При этом в регионе месячный размер заработной платы работников сферы образования составляет около 16 тысяч рублей, представителей здравоохранения и работников сферы социальных услуг - свыше 18,8 тысячи рублей, сотрудники учреждений туристической индустрии, культуры и спорта в среднем каждый месяц получают около 15,3 тысячи рублей.

Размер заработной платы работников государственных учреждений автономного округа в 2006 году увеличивался трижды. За счёт средств регионального бюджета прибавка к заработной плате была произведена в январе, мае и октябре. В сферах здравоохранения и образования на величину оплаты труда повлияли надбавки, предусмотренные программами реализации национальных проектов в этих отраслях. Так, в сфере здравоохранения выплаты установлены работникам, выполняющим дополнительный объём работ. В рамках национального проекта "Образование" предусмотрено ежемесячное поощрение педагогов государственных и муниципальных учреждений за выполнение функций классного руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.