Президент Приднестровья: "Каждое министерство работает над гармонизацией законодательств Приднестровья и России"

Тирасполь, 23 ноября 2006, 13:24 — REGNUM  "У Российской Федерации, как у правопреемницы Советского Союза, есть определенные обязательства перед государствами на постсоветском пространстве, особенно это касается непризнанных республик. На днях в Москву для консультаций по гармонизации законодательств России и Приднестровья выезжает группа представителей министерств экономики, промышленности и энергетики, образования, Государственного таможенного комитета Приднестровья, то есть основных сфер, влияющих на жизнедеятельность наших граждан", - сообщил президент Приднестровья Игорь Смирнов на пресс-конференции 23 ноября в Тирасполе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Смирнов также сказал: "Прошедший 17 сентября референдум четко определил дальнейшее развитие Приднестровья. Сейчас каждое министерство работает над гармонизацией законодательств ПМР и России в своей сфере. В Приднестровье своя денежная единица, банковская система, поэтому сейчас также ведется работа по созданию Министерства финансов в республике. В этом смысле также очень важно работать над гармонизацией законодательств Приднестровья и России. Активно рассматривается вопрос о создании в ПМР общественной палаты, но здесь также стоит вопрос в подборе грамотных, квалифицированных специалистов в данной области. В системе образования у нас уже давно единые стандарты с Российской Федерацией".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики. В нем приняли участие 78,6% граждан республики, то есть 310169 человек, имеющих право голоса. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% проголосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.