Южная Осетия: "Циничные и хладнокровные грузинские спецслужбы не остановятся ни перед чем"

Тбилиси, 23 ноября 2006, 13:17 — REGNUM  Грузинское руководство в очередной раз собирается предпринять попытку дестабилизировать обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта путем совершения новых диверсий и провокаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Государственном комитете печати и информации Южной Осетии, комментируя сообщение о том, что "альтернативный югоосетинский президент" Дмитрий Санакоев создает вооруженные формирования под названием "армии Нижней Осетии".

Как сообщили в Госкомитете со ссылкой на источник в силовом ведомстве Южной Осетии, "вооруженное формирование, создаваемое грузинскими спецслужбами, якобы, для охраны "альтернативного" президента Санакоева, на самом деле представляет собой диверсионный отряд, специально подготовленный к совершению террористических актов". Ранее сообщалось, что в состав этой т.н. "армии Нижней Осетии" отбираются чеченцы-кистинцы, причем одним из основных критериев отбора кандидатов является "осетинская внешность". По сообщению комитета, "для бойцов этого диверсионного отряда специально приготовлена такая же военная форма, какую носят военнослужащие осетинского миротворческого батальона". "Оборотни из "армии Дмитрия Санакоева", переодетые в форму миротворцев из Северной Осетии, планируют спровоцировать боестолкновение с российскими миротворцами. Нападение людей в осетинской форме на колонну, сопровождаемую российскими военнослужащими, мониторинговую группу или на миротворческий пост позволят грузинской стороне в очередной раз заявить о "недееспособности и преступной деятельности" миротворцев и потребовать их замены", - сообщили в Госкомитете. "Кроме того, не исключено, что переодетые диверсанты совершат ряд террористических актов на территории грузинских сел, вызвав, таким образом, среди местного населения волну возмущения против военнослужащих североосетинского батальона. Циничные и хладнокровные грузинские спецслужбы не остановятся ни перед чем, лишь бы спровоцировать очередной всплеск напряженности в зоне конфликта и настроить народ против миротворцев, которые для Тбилиси - как кость в горле", - отмечает источник.

Напомним, что действующий в Грузии т.н. Союз национального освобождения Южной Осетии выступил с инициативой провести "альтернативные выборы президента Южной Осетии" на территории грузинских сел, не контролируемых югоосетинскими властями. Инициатива была поддержана Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail