Сопредседатели МГ ОБСЕ приняли совместное заявление по итогам визита в Армению и Азербайджан

Баку, 23 ноября 2006, 12:58 — REGNUM  Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) приняли совместное заявление по итогам визита в Армению и Азербайджан, состоявшегося 21-23 ноября. Как сообщает Day.az со ссылкой на посольство Франции в Баку, в заявлении подчеркнуто, что была достигнута договоренность о проведении встречи президентов и министров иностранных дел Азербайджана и Армении в рамках саммита глав государств СНГ в Минске.

Согласно источнику, в заявлении также говорится: "Сопредседатели встретились с президентами Ильхамом Алиевым и Робертом Кочаряном, а также с министрами иностранных дел. В результате встреч, проведенных в открытой и конструктивной обстановке, оба президента приняли предложение сопредседателей о проведении встречи в ходе предстоящего на следующей неделе в Минске саммита руководителей стран СНГ. Участники обеих встреч (президенты - ред.) отметили, что обсуждения, проведенные министрами иностранных дел в октябре-ноябре в Москве, Париже и Брюсселе, были плодотворными с точки зрения достижения прогресса в ходе переговорного процесса".

Вместе с тем в заявлении говорится, что "сопредседатели надеются, что на встрече президентов и министров иностранных дел в Минске будет сделан шаг вперед на основе принципов урегулирования, утвержденных "Большой восьмеркой" в ходе встречи, состоявшейся в Санкт-Петербурге в июле этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.